Issus de lieux-dits ou Grand Cru, ces vins représentent leur terroir de la plus belle des manières. Des vins puissants, complexes, structurés et équilibrés. De grands vins de garde.
lieu-dit FRAUENBERG 2017
Un vin sec assemblé de 3 cépages (Riesling, Pinot Gris, Sylvaner) issu du « Frauenberg », lieu-dit provenant de notre Grand Cru Frankstein (non revendiqué en raison sur Sylvaner). Cette cuvée originale est élevée sur lies fines, en partie en demi-muid, durant 9 mois, sans ajout de sulfite. Un vin nature idéal à l’apéritif et lors d’un repas où l’usage d’un vin blanc sec s’impose, accompagnant les mets les plus variés dont par exemple un méli mélo de légumes grillés au fromage de chèvre.
Riesling Grand Cru FRANKSTEIN 2018
Sec et minéral avec une belle finesse autour de notes d’agrumes finissant sur une pointe de sapidité typique du terroir. Le Riesling, accompagnant les mets les plus raffinés, est incomparable avec les poissons, les crustacés, les fruits de mer, et bien sûr la choucroute. 94/100 Wine Enthusiast
Pinot Gris Grand Cru FRANKSTEIN 2017
Demi-sec et complexe sur d’expressives notes de fruits mûrs, de sous bois, d’amande douce et d’épices combinés à une belle minéralité. Se boit en apéritif ou avec du poisson fumé, du fromage (type comté) ou avec un dessert fruité. Il est le compagnon idéal d’un foie gras d’oie sur chutney de figues. 93 points Wine enthusiast
Gewurztraminer Grand Cru FRANKSTEIN 2017
Nez floral s’ouvrant après quelques instants vers des notes de pétales de roses. L’attaque en bouche est puissante et ronde, révélant de belles nuances exotiques. La finale est longue, tout en rondeur et en gras, laissant une sensualité bien affirmée sur le palais. Ce vin se mariera parfaitement avec les cuisines exotiques ou les fromages corsés (Munster, Bleu…).