Une gamme de vins bio qui reprend les incontournables du vignoble alsacien. Des vins de fruits, gouleyants, à la minéralité accentuée.
Énergies 2019 – EPUISE
Un vin d’assemblage vivifiant (Riesling, Sylvaner, Pinot gris), à la fois franc, sec et légèrement fruité. Il s’accommodera à merveille avec vos apéritifs, salades composées, quiches, fromage à pâte dure.
Les couleurs présentes sur l’étiquette font référence aux 4 éléments. Nous les retrouvons dans la biodynamie à travers : feuille, fruit, fleur et racine.
Ce vin provient (en partie) de parcelles récemment acquises, il est donc en conversion vers l’agriculture biologique et biodynamique.
Pinot Blanc Eclectic 2022
Un vin élégant, d’une belle intensité aromatique. Les notes de fruits à chair blanche (pêche) et de fleur blanche viennent se mêler à une structure très équilibrée finissant tout en fraicheur. Ce vin bio représente un juste milieu dans la gamme des vins d’Alsace, et s’emploie partout où l’usage d’un vin blanc sec s’impose. Il se mariera parfaitement avec une salade vigneronne.
Muscat Fruité Croquant 2020 – EPUISE
Un vin sec, tourné sur le fruit frais inimitable de Muscat, évoluant vers des notes mentholées, apportant une sur fraîcheur remarquable en fin de bouche. Se déguste à l’apéritif et aux réceptions, avec du chèvre frais ou des desserts à base de fruits frais. Il se marie à la perfection également avec un plat d’asperges.
Pinot Gris Symbiose 2022
Souple, rafraichissant et délicats aux arômes fumés sur une belle concentration fruitée, révélant une large palette aromatique (fruits jaunes, fruits confits). Le Pinot Gris aime la bonne chair, rôtis, gibiers, les viandes blanches et fumées, le baeckeofe et la tarte flambée. Il se mariera parfaitement avec un émincé de volaille à la crème et aux champignons.
Gewurztraminer Symbiose 2021
Dans un style davantage sec que ces prédécesseurs, ce Gewürztraminer se distingue par à sa fraicheur, sa finesse et son élégance. Il met en évidence une belle puissance aromatique, développant un bouquet d’arômes explosifs (lychees, mangue, rose…). Se déguste parfaitement à l’apéritif et aux réceptions, le Gewurztraminer se révèle être un compagnon idéal avec les mets exotiques mais également avec les plateaux de fromages corsés et les desserts à base de fruits.