Redécouvrez le Pinot Noir d’Alsace sous une autre forme. D’un vin goulayant et fruité, à un vin complexe et puissant, chacun saura trouver le vin qui lui convient.

Pinot Noir Harmonie 2023

Les parcelles proviennent majoritairement de Dambach-la-Ville et Scherwiller, villages où les terroirs granitiques dominent. C’est un vin rouge de couleur rubis, à la structure souple et aux arômes typiques de fruits rouges tel que la cerise. La finale est fruitée et persistante. Il saura se démarquer par son élégance, sa finesse et sa buvabilité. Ce Pinot Noir d’Alsace dévoile toute son originalité avec les viandes rouges, la charcuterie, rôtis, grillades, les fromages et plats à base de tomate comme l’Osso Bucco ou les spaghettis bolognaises. C’est le Pinot noir le plus léger de la gamme.

15,00Ajouter au panier

Pinot Noir Quintessence 2022

Fer de lance du domaine, cette cuvée provient de parcelles situées à Dambach-la-Ville et Chatenois. Le premier village offre des vins précis, tendu et soyeux. Tandis que le second offre des vins plus larges et structurés grâce à ses sols plus lourds. Ce vin possède une robe sombre aux reflets violacés témoin d’une belle maturité, une expression d’arômes de fruits noirs et d’épices autour de notes grillées et légèrement toastées. La structure de ce vin est riche avec des tannins souples et fondus, le tout finissant sur une longueur remarquable (élevage en barrique – âgées de 3 à 5 ans – durant 24 mois). Nul doute que ce sera un joli vin de garde. Ce Pinot Noir d’Alsace se mariera parfaitement avec les viandes rouges, gibiers, rôtis, grillades, et les fromages. Il saura aussi vous surprendre avec du chocolat noir. C’est un vin de gastronomie qui se dégustera jusqu’à 10 à 15 ans.

21,00Ajouter au panier

Pinot Noir “F” 2018

Un Pinot Noir complexe, fin et minéral provenant d’une vieille vigne située sur les coteaux granitiques du Grand Cru Frankstein de Dambach la ville. Son sol léger, poreux et fait de granite oblige la vigne à puiser ses minéraux loin en profondeur. Son rendement avoisine les 30 hl/hectares ce qui permet d’avoir une concentration supérieure. Cette cuvée limitée est donc élevée durant 12 mois sur lies fines en demi-muid, apportant un équilibre parfait entre le fruit, la puissance, la structure et la torréfaction. Un vin d’exception dans un style alsaco-bourguignon. Il est idéal sur un Tournedos Rossini, un filet mignon de porc à la moutarde et champignons, Côtes de boeuf au beurre d’herbes, un sauté de veau Marengo mais aussi une échine de porc braisée, un canard rôti aux choux. Pour les plus impatients, il se dégustera dès ses premières années mais c’est bel et bien après 3 à 5 ans qu’il dévoilera son potentiel. Quantités limitées.

30,00Lire la suite

Points de vente

logo restaurant la fourhcette des ducs
logo restaurant à table chez Marie
logo restaurant La particule
logo restaurant la Forge Gourmande
logo restaurant au moulin de la Wantzenau
0